2018/04/03

新年度が始まりました お知らせ

桜の花も咲きそろい、心躍る頃となりました。

平成3042日より本校は新学期を迎え、学生が元気に登校してきました。学生は、春期休暇に昨年度の振り返りや今年度に向けての準備を進め、気持ちも新たに活気に満ちた表情をみせてくれました。

2年生は、さらなる専門分野の学習が始まり、5月には基礎看護学実習Ⅱ①があります。新3年生は、領域別実習において様々な専門分野の臨地実習が始まります。両学年とも春期休暇の学習を繋げ、さらに成長してくれると思います。そして、46日に新入生を迎え、学校はさらに活気に満ちてくると思います。学生皆が、本校の教育理念である「人間としての愛」の精神のもと「楽しい看護のはじまり」を実感できるように、学生の活気に負けずに教職員も全力でサポートしていきます。

本校の今年度の目標は「自己改革 看護の道をきり拓く 」です。学生をはじめ教職員皆が自己の課題にしっかりと取り組み、自己をより成長させ、看護の道を自己の力できり拓くことを目指していきます。今年度はみんなが自己改革を行い、患者様とそのご家族により良い看護を提供したいと思います。

本年度も岡波看護専門学校をどうぞよろしくお願いします。