2021/01/18

YouTubeチャンネル『おかなみチャンネル』を更新しました お知らせ

本校は、看護師を目指す学校です。看護師になるには、看護師国家試験を合格する必要があります。

本校では、1年次から、国家試験を意識して勉強をするように声掛けをしています!

そこで、今回は、本校の3年生に、実際に今行っている国家試験対策を紹介してもらいました♪

今回紹介させていただくのは、

商品名  看護師・看護学生のためのレビューブック 2021

発売     メディックメディア

編者     医療情報科学研究所

です‼いつもいつもたくさんの学生がお世話になっております‼

今年も大変、助けていただいております‼(笑)

3年生は、今、国家試験対策真っただ中です!クラスメイトと一緒に勉強したり、先生に質問しにきたり♪勉強の中にも楽しみを見つけ、学んでいく姿が見られます!

看護師を目指す皆さん、ぜひ、本校の様子を知ってください!チャンネル登録をお願いします♪

おかなみチャンネルVol.13 看護学生!国試対策!レビューブックのまとめ方!

#看護学校

#看護学生