2021/06/14

卒業アルバムができました ブログ

卒業アルバムが完成しましたので、卒業生が看護学校へ卒業アルバムを取りにやってきました。

本校では、アルバム委員を中心に看護学校で頑張った記録と記憶をアルバムとして残しています。

卒業生たちは、医療機関等に就職して2ヶ月間の出来事を報告してくれるとともに看護師として働くことの楽しさや厳しさを実感しているようでした。卒業後間もないにもかかわらず、随分頼もしくなったように感じました。

よく頑張っていますね。

これからいろいろなことがあったときには、卒業アルバムを見て、看護師を目指して頑張った自分、仲間や教職員との絆を心の糧として頑張ってほしいものです。

本校の卒業生であることに自信と誇りを持ちおおいに活躍してくれることを期待しています。卒業生が看護師として成長する姿が教職員の楽しみでもあります。

いつも見守り応援しています。気軽に学校に立ち寄ってくださいね。