2020/07/17

YouTubeチャンネル『おかなみチャンネル』を更新しました。 お知らせ

本校では、より実践に近い最新の看護を学ぶため、さまざまな講師の方に来ていただいています。今回の『おかなみチャンネル』では、2年生で受講する、成人看護学方法論Ⅳの演習風景を撮影しました♪本校の設置主体である社会医療法人畿内会岡波総合病院から、ジェネラリストとして活躍する看護師が来校し、教科書に載っている技術だけでなく、現場ですぐに使える技術を伝授してくださいました☆演習では、全体演習・グループ演習・個人演習と、その科目の内容に合わせた演習方法をとっています☆少人数制であることを活かし、指導体制も抜群です♪ こちらからアクセスしてください。

おかなみチャンネルVol.4 2年生☆成人看護学方法論Ⅳ