ブログ・お知らせ

2020/10/01

29回生☆栄養学☆調理実習♪ ブログ

今日は、年に1回の調理実習の日‼

2年生は、朝からカラフルなエプロンとバンダナに身を包み、調理に臨みました。

メニューは〝いわしのフライ、白和え、すまし汁″です。

減塩食も体験し、患者さんの気持ちの理解にもつとめます‼

みんなの腕前を覗いてみましょう。

結構大胆にいわしもさばいていました!

細かい骨も丁寧に取り除きました。

フライもいい具合に、とってもおいしそうな色に仕上がりました♪

感染予防にも気を付けながら、

小さな声で「これどうやった?」「まあいいか。これで♪」なんて言いながらになりましたが、

みんなニコニコ笑顔で頑張りました。

これを機会にお料理にも挑戦できますね♪

では、みんなで「いただきまーす♪」

ブログ・お知らせ一覧へ戻る

資料・願書・学校見学など
お気軽にお問合せください

メールお問合せ

お電話でのお問合せ

TEL.
0595-21-3138